sexta-feira, setembro 17

...coisinha rápida que estou planejando para amanhã...

Ai, amanhã, no RU pr'ozirmão...pois só universitário sabe como é ir pro RU todo dia...heeheueheueheuehuehe...
Maaaaaaaaaas, first things first... ^^
Vamos a uma breve, despretenciosa, e humilde aulinha de fonologia árabe, para aqueles que não sabem ler meu nome...para tal intento, adotaremos o IPA (International phonemic alphabet) para as trancrições.

/ʃb/
/'ʒnjʊɾ/

Um salve para quem pronunciar meu nome corretamente daqui pra frente - e um salve também para a Cininha da Pizzaria pôr-do-sol, e pra Xurupita... hauahauahuahaauahauahuahaahauaha

Como eu dizia, a aritmética... amanhã é dia de fazer coisa boa pra você, meu amor!
Meu frango, finíssimo, que qualquer pessoa consegue fazer...qualquer retardado, qualquer pessoa que não sabe a tabuada do 2...
E para isso, você vai precisar:

2 peitos de frango
1 maçã fuji bem grande
1 colher de café de galangal (gengibre, gente!!!) ralado
1 colher de sobremesa de sementes de erva-doce
1 cebola média
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
shoyu a gosto
curry a gosto
aji-no-moto a gosto
mel se tembro [alaska! hauahauahuahauahauaha]...é a gosto mesmo... ^^
uma colher de sobremesa de maisena (opcional)

Tire os filés dos peitos e corte em cubos. Rale a cebola e a maçã e reserve; corte os dentes de alho em lâminas finas. E vamos pro fogão.
Pegue uma panela e refogue no óleo de gergelim a cebola e o alho; acrescente o gengibre, e mexa bem. Coloque os cubos do peito de frango, acrescente um pouco de água para cozer e as sementes de erva-doce.
Assim que a água evaporar por completo, acrescente os outros ingredientes, deixando o shoyu por último e a maçã ralada por último. Você pode também colocar mais óleo de gergelim se achar que está grudando na panela.
Caso vocês queiram que o molho fique mais espesso, dissolva a maisena num copo com um pouco de shoyu e um pouco de água e vire na panela, e mexa até que atinja a consistência desejada.
Fica ótimo servido com arroz japonês e sementes de girassol torradas.


Itadakimasu!!! =)

4 comentários: