quarta-feira, setembro 15

Chazinho Odete Roitman

Esse chá é forte e amargo e é pra quem tem muito mais o que fazer na vida... No entando é um chá muito elegante, finissimo, sem essas bizarrices tupiniquins de jenipapo com manga.

Chá da Odete

um tanto feliz de grey tea ( mistura de chá preto com chá branco)
uma colher (chá) de cravo ( é o amargo da receita)
uma colher rasa (sobremesa) de hibisco (é o elegante da receita)
açucar (opcional)
 um punhado de amoras frescas 

  Ferva o grey tea, o cravo e o hibisco em aproximadamente um livro e meio de agua. 
  Desligue o forno quando o cheiro de flores e cravos invadir toda a cozinha.
  Peneire o chá e adicione as amoras...
  Sirva quente ou gelado, retire as amoras se sua estetica achar melhor, mas deixe-as na agua quente no minimo uns cinco minutinhos...

  Chás e Frutas Frescas

 Taí algo que inventei (acho) e faz sucesso. Colocar frutas frescas no chá depois de pronto... primeiro que fica lindo, segundo fica romantico   e terceiro: é um otimo jeito de adoçar.


algumas combinações ja deram certo: chá de hortelã com morango fresco ou entao canela, hortelã e morango. Com a maçã fresca tambem é sucesso e pros chás gelados, rodelas de limão ou rodelas de laranja.

Perfumando a Casa

Fazer chá de ervas frescas é a melhor maneira de perfurmar toda a casa... O simples cheiro da erva fervendo deixa a casa com um aroma envolvente e suave... outra coisa legal de se fazer (algumas pessoas podem considerar brega, mas pode ser algo criativo tambem) é decorar a casa com flores e frutas frescas, não vejo problema de ter alguns pessegos na sala, e pode ser muito pratico tambem, um estimulo pra se comer mais frutas...

PS - esse chá é extremamente estimulante, de deixar eletrico mesmo...

2 comentários:

  1. Odete Roitman!!!!!! amooooooooooo!!!
    e não me sai da mente a antológica frase "e eu percebi que ela era assim bastaaaaaante reticeeeente quando falava da famiiiliaaaan..."

    hauahauhauahua

    ResponderExcluir
  2. A.MEI sua receita, Bi. Sabe que eu sou louco por chás, né? Lembra do momento de 'invenção' do chá de morango? Aquilo mudou a minha vida. Hoje pela manhã tomei um chá de camomila com canela. Sem açucar. É divino também.

    ResponderExcluir