Como a outra, essa receita é levissima:
ingredientes
tres tomates italianos
sal
meio limão
alho a gosto (recomendo 1 dente)
cheiro verde
pimenta do reino
modo de preparo:
pré-aqueça o forno por 10 min. Leve os tomates inteiros ao forno médio por 20 minutos mais ou menos. Retire do forno e espere esfriar. Retire a pele dos tomates e despreze.
Com um garfo amasse os tomates, depois adicione o alho, o sal, o limão, a pimenta e misture bem, até ficar com uma textura interessante.
Leve a geladeira e sirva geladinho - ótimo com torrada, palitinhos, bolachinha integral e essas coisas sequinhas. sem falar q a cor é muito bonita pra enfeitar sua mesa, o vermelho estimula o apetite e a paixão.
agora para voce, um pouco de delirio gastro-linquistico entre o Joe e eu:
Gabriela diz (23:21):
*tomate em italiano é como?
Καταπληκτικό (cooking) diz (23:28):
*n sei
*n tenho essa receita
Gabriela diz (23:29):
*q receita?
*louco
*to perguntando como se fala tomate em italiano
Καταπληκτικό diz (23:29):
*ah
*pomodoro
*tomate em italiano é como?
Καταπληκτικό (cooking) diz (23:28):
*n sei
*n tenho essa receita
Gabriela diz (23:29):
*q receita?
*louco
*to perguntando como se fala tomate em italiano
Καταπληκτικό diz (23:29):
*ah
*pomodoro
Eu tenho uma pergunta: em geral, bastante tomet junto não fica ácido? Você colocou aquela pitadinha tradicional de açucar?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirentão gui, aprendi q a responsavel pela maior acidez do tomate é a semente. retirando a semente nao precisaria colocar a pitadinha de açucar. mesmo pq a pitadinha de açucar são 36 calorias desnecessarias =)
ResponderExcluirmas nesse caso como assei o tomate, nao senti acidez. no entanto estragou rapido (3 dias na geladeira). não sei se tem algo a ver.
mas separar a semente do tomate nesse caso seria muito facil, depois de assado, é só cortar o tomate ao meio, a semente vai praticamente esguichar pra fora, da uma lavadinha e ja sai tudo
Dica de ouro com Bi Vidal ^^
ResponderExcluir