quinta-feira, janeiro 27

rendez-vous de blinis

Uma outra iguaria que eu resolvi modificar...
Todo mundo já ta cansado de saber dos famosos Blinis escandinavos com caviar...mas não sei por que Jesus eu prefiro ovas frescas.... ^^?
Pois aqui vai a minha versão...

Ingredientes:

- Para os blinis:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
óleo de canola para untar


- Para o sour cream:

200g de creme de leite fresco
1/4 de limão

- Para o molho de sour cream:

1 colher de chá de molho de pimenta (tipo Tabasco, de preferência)
3 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
2 ovos cozidos bem picados
1 colher de sopa de salsinha
Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
1 xícara de chá de sour cream

- Para a composição

Ovas frescas de atum (ou de qualquer outro peixe como salmão, peixe-lapa etc.), mas caso seja difícil de encontrar ovas na sua localização geográfica, você pode substituir por uma fatia do filé do seu peixe predileto (crú, obviamente... u_u )
fatias de manga adem madura (espessura a seu gosto)

Procedimentos:

- Para o sour cream:

Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por algumas horas em local quente, como o forno (desligado!)

- Para o molho de sour cream:

Combine os temperos e, depois, incorpore o creme azedo.

- Para o Blinis:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.

- Montagem:

Pegue os blinis em temperatura ambiente; pegue um de cada vez e cubra com o molho de sour cream (importante que ele esteja consistente, e, de preferência, gelado), coloque a fatia de manga e coloque as ovas a gosto... ^^


Delicie-se!!! =)

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