Uma outra iguaria que eu resolvi modificar...
Todo mundo já ta cansado de saber dos famosos Blinis escandinavos com caviar...mas não sei por que Jesus eu prefiro ovas frescas.... ^^?
Pois aqui vai a minha versão...
Ingredientes:
- Para os blinis:
Todo mundo já ta cansado de saber dos famosos Blinis escandinavos com caviar...mas não sei por que Jesus eu prefiro ovas frescas.... ^^?
Pois aqui vai a minha versão...
Ingredientes:
- Para os blinis:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
óleo de canola para untar
- Para o sour cream:
200g de creme de leite fresco
1/4 de limão
- Para o molho de sour cream:
1 colher de chá de molho de pimenta (tipo Tabasco, de preferência)
3 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
2 ovos cozidos bem picados
1 colher de sopa de salsinha
Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
1 xícara de chá de sour cream
- Para a composição
Ovas frescas de atum (ou de qualquer outro peixe como salmão, peixe-lapa etc.), mas caso seja difícil de encontrar ovas na sua localização geográfica, você pode substituir por uma fatia do filé do seu peixe predileto (crú, obviamente... u_u )
fatias de manga adem madura (espessura a seu gosto)
Procedimentos:
- Para o sour cream:
Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por algumas horas em local quente, como o forno (desligado!)
- Para o molho de sour cream:
Combine os temperos e, depois, incorpore o creme azedo.
- Para o Blinis:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.
- Montagem:
Pegue os blinis em temperatura ambiente; pegue um de cada vez e cubra com o molho de sour cream (importante que ele esteja consistente, e, de preferência, gelado), coloque a fatia de manga e coloque as ovas a gosto... ^^
Delicie-se!!! =)
Pegue os blinis em temperatura ambiente; pegue um de cada vez e cubra com o molho de sour cream (importante que ele esteja consistente, e, de preferência, gelado), coloque a fatia de manga e coloque as ovas a gosto... ^^
Delicie-se!!! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário