quarta-feira, janeiro 26

Yakisoba

Hello, people!


Andei desaparecido, mas voltei! =)
Venho agora com uma receitinha das antigas que eu alterei para um jeito mais rendez-vous...
Espero que apreciem... ^^

Yakisoba!!! =)


Caldo:

Shoyu
Caldo de carne
Caldo de frango
Hondashi
Oleo de gergelim
Maisena
alho


As coisas:

Macarrão
cenoura
aipo
acelga
pimentão das 3 cores
cebola
repolho verde
vagem
broto de feijão
amendoin torrado sem casca
brocoli
couve-flor
carne de vaca em tirinhas
peito de frango em tirinhas
carne de porco
shitaki
broto de bambu

Bom, eu compro uma carne meio durinha (tipo um pedaço de acém com pouca gordura) e cozinho na panela de pressão pra aproveitar o caldo; entretanto, vc pode comprar uma carne mole e fazer o caldo só com o frango. A carne de porco, por ser macia, pode apenas ser refogada no óleo de gergelim.
Eu compro o peito do frango com a carcaça; aí, eu tiro os filés e cozinho a carcaça na agua por um bom tempo, até a água pegar o gosto do frango mesmo.
Feitos os caldos, vc reserva. Aí, vc amassa o quanto de alho quiser e frita no oleo de gergelim até dourar. Junte os caldos na quantidade que achar suficiente para o tanto de legumes e macarrão que voce tiver. Junte o resto, menos a maisena e deixe ferver um pouco.
Depois de ferver uns 5 minutos, vc junta o peito do frango refogadinho no oleo de gergelim e a carne de vaca refogada também no oleo, ou cozinha, caso vc deseje ferve-la para tirar o caldo, e ferva tudo por mais cinco minutos. Dissolva a maisena num pouco de agua e vai juntar à panela aos poucos, até dar a consistencia que vc quer
Aí, você abaixa o fogo e deixa mexendo vez ou outra por uns dez minutos.

Os vegetais vc compra a quantidade que vc acha que da para seus convidados, só recomendo se controlar no aipo e que vc hidrate os shitakis por pelo menos 3 horas em água morna.
Refogue os vegetais no oleo comum, caso n tenha muito do de gergelim. Comece pelos vegetais mais secos e refogue por ultimos os vegetais mais aquosos. Pode junta-los ja na mesma tigela

Quanto ao macarrão, cozinhe até ficar al-dente, escorra e de um choque termico com água fria. Quando terminar de refogar os legumes e o caldo estiver pronto, regue o macarrão com oleo de gergelim e va separando aos poucos. Quando estiver bem soltinho, vc leva pequenas porções na frigideira de teflon e vai dourando no fogo e já juntando aos legumes.
TEndo o macarrao pronto, misture aos legumes e jogue o caldo por ultimo. Caso tenha dado muito caldo, tire toda a carne e misture com as outras coisas, e coloque somente o tanto de caldo que desejar.
Junte o amendoim por ultimo para que ele não amoleça tão rapidamente. =)


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário