terça-feira, maio 1

Pêra e Banana, o casal


Bom, dia de feriado do dia de trabalho é feriado para todos, na é? Então, quero tirar uma parte do dia para me dedicar a uma das minhas paixões... DOCES!!! //||*__.*||\\ ok. Então, vamos para aaaaaAW.....

PÊRA E BANANA, O CASAL

Capítulo 1: Personagens
Era uma vez seis peras. Lindas peras maduras à la Sharon Stone. Ótimas para caldas. Prestes a passarem do ponto. Todas descascadas e cortadas ao meio e sem a fibra do talo e sem o bulbo de sementes também. Eram lindas e limpinhas. Elas conheciam da fruteira já longas bananas nanicas, doces e no último suspiro de seu vigor. Descascadas e cortadas em fatias médias e na transversal. Cada fatia rendia até 5 deliciosas fatias.

Capítulo 2:  Processos
                Um dia, quando todos achavam que as frutas apodreceriam, uma panela foi ao fogo com açúcar e um pouco de água. A emoção provocada pela cena nas frutas era tamanha que a ansiedade delas atrapalhava em perceber a quantidade de açúcar, mas cogita-se fazer com um xícara d’água para 1 de açúcar. Personagens da floresta acreditam que essa poção é fraca e preferem mais caudalosa. Aí, cada um na sua caldeira vai medir certinho o quanto quer e quanto deve colocar de açúcar na calda.  Mas enfim, a calda, já fervente convidava as peras a virem se banhar nas suas águas doçuras.  As bananas ficariam reservadas para quando as peras já estivessem quase no ponto.  Para garantir a performance das 5 Nanicas, as longas,  elas foram fatiadas na transversal enquanto as peras iam preenchendo seu sabor poroso pelo mel do açúcar. Para dar aquele sabor, alguns cravos também se juntaram ao fervor do momento. E quando as peras estavam prontas, as bananas se juntaram na panela para o último minuto de fervura, até que esfriassem para ser guardadas na geladeira até esfriar.

Capítulo 3: Final Feliz
Sem maiores pudores, duas doses de conhaque foram convidadas para o motim na panela. O primeiro pulou na cama de bolhas junto com a banana, e o segundo logo depois de desligar o fogo. Olha, dizem na floresta que a calda fica com um sabor delicioso, mas dizem também que tirar os cravos ajuda ao sabor não continuar a atenuar enquanto a calda se resfria.
O sabor da pêra, poroso, se complementou com o sabor da calda, que deu uma textura de veludo a ela no dia da panelada. O sabor da pêra casou-se indiscutivelmente com a da banana.
 O doce ficara delicioso e todos comeram felizes para sempre!


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