Bom, dia de feriado do dia de trabalho é feriado para todos,
na é? Então, quero tirar uma parte do dia para me dedicar a uma das minhas
paixões... DOCES!!! //||*__.*||\\ ok. Então, vamos para aaaaaAW.....
PÊRA E BANANA, O CASAL
Capítulo 1: Personagens
Era uma vez seis peras. Lindas
peras maduras à la Sharon Stone. Ótimas para caldas. Prestes a passarem do
ponto. Todas descascadas e cortadas ao meio e sem a fibra do talo e sem o bulbo
de sementes também. Eram lindas e limpinhas. Elas conheciam da fruteira já
longas bananas nanicas, doces e no último suspiro de seu vigor. Descascadas e
cortadas em fatias médias e na transversal. Cada fatia rendia até 5 deliciosas
fatias.
Capítulo 2: Processos
Um dia,
quando todos achavam que as frutas apodreceriam, uma panela foi ao fogo com açúcar
e um pouco de água. A emoção provocada pela cena nas frutas era tamanha que a
ansiedade delas atrapalhava em perceber a quantidade de açúcar, mas cogita-se
fazer com um xícara d’água para 1 de açúcar. Personagens da floresta acreditam
que essa poção é fraca e preferem mais caudalosa. Aí, cada um na sua caldeira
vai medir certinho o quanto quer e quanto deve colocar de açúcar na calda. Mas enfim, a calda, já fervente convidava as peras
a virem se banhar nas suas águas doçuras. As bananas ficariam reservadas para quando as
peras já estivessem quase no ponto. Para
garantir a performance das 5 Nanicas, as longas, elas foram fatiadas na transversal enquanto as
peras iam preenchendo seu sabor poroso pelo mel do açúcar. Para dar aquele
sabor, alguns cravos também se juntaram ao fervor do momento. E quando as peras
estavam prontas, as bananas se juntaram na panela para o último minuto de
fervura, até que esfriassem para ser guardadas na geladeira até esfriar.
Capítulo 3: Final Feliz
Sem maiores pudores, duas doses de conhaque foram convidadas
para o motim na panela. O primeiro pulou na cama de bolhas junto com a banana,
e o segundo logo depois de desligar o fogo. Olha, dizem na floresta que a calda
fica com um sabor delicioso, mas dizem também que tirar os cravos ajuda ao
sabor não continuar a atenuar enquanto a calda se resfria.
O sabor da pêra, poroso, se complementou com o sabor da
calda, que deu uma textura de veludo a ela no dia da panelada. O sabor da pêra casou-se
indiscutivelmente com a da banana.
O doce ficara
delicioso e todos comeram felizes para sempre!
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