Depois do meu primeiro post no blog, uma amiga me deu a seguinte bronca - "como você estreia em um blog de culinária com uma torta de liquidificador, o que você quer que as pessoas pensem sobre você?"
Então né...hoje vamos de escondidinho de carne seca, que fica magnífico...vale muito a pena!MASSA
1.5 kg de mandioca
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (bem generosas) de margarina
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
500 g de carne seca (desalgada - para tirar o sal deixe de molho 10 horas antes do preparo)
400 g de bacon
400 g de mussarela
2 tomates
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Salsinha e cebolinha (a gosto)
200 g de queijo parmesão ralado
PREPARO DA MASSA
- Cozinhe a mandioca na pressão até ela ficar bem molinha, no ponto de fazer um purê.
- Amasse bem para não fica nenhum pedacinho e não esqueça de tirar aquele talinho que fica no meio da mandioca. Se você tiver um espremedor de batata, você pode usá-lo.
- Em uma panela, no fogo baixo, coloque a margarina e deixe derreter só um pouquinho, em seguida coloque o purê de mandioca e mexa bastante.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bastante e reserve.
- Cozinhe a carne seca e o bacon na pressão por +/- 30 minutos, até ela ficar bem molinha.
- Desfie a carne seca e corte o bacon em pedacinhos bem pequenininhos.
- Corte os tomates em pedacinhos e em uma panela coloque o tomate, a carne seca e o bacon. Acrescente a pimenta calabresa (se você gostar) e a salsinha e a cebolinha.
- Deixe refogar até o tomate soltar água e formar um molhinho. Reserve
- Rale a mussarela e reserve
- Em uma marinex coloque um pouquinho do purê de mandioca, forrando toda a marinex.
- Despeje todo o recheio e por cima distribua a mussarela ralada
- Coloque o restante do purê e salpique o queijo parmesão ralado
- Leve no forno por 10 minutos, para derreter a mussarela. E sirva
Dica - Para acompanhar você pode fazer uma salada de tomate, palmito e azeitona.
=*ss no coração de todos
Uiaaaaa!!! Bom, acho que ficou muito boa a receita, mas eu vou fazer esse escondidinho substituindo a carne com bacon por palmitos do tipo pupunha, sabe? Deve ficar um diliça também *...*
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