domingo, janeiro 22

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Depois do meu primeiro post no blog, uma amiga me deu a seguinte bronca - "como você estreia em um blog de culinária com uma torta de liquidificador, o que você quer que as pessoas pensem sobre você?"
Então né...hoje vamos de escondidinho de carne seca, que fica magnífico...vale muito a pena!




MASSA
1.5 kg de mandioca
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (bem generosas) de margarina
1 colher (chá) de sal


RECHEIO
500 g de carne seca (desalgada - para tirar o sal deixe de molho 10 horas antes do preparo)
400 g de bacon
400 g de mussarela
2 tomates
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Salsinha e cebolinha (a gosto)
200 g de queijo parmesão ralado


PREPARO DA MASSA

  • Cozinhe a mandioca na pressão até ela ficar bem molinha, no ponto de fazer um purê. 
  • Amasse bem para não fica nenhum pedacinho e não esqueça de tirar aquele talinho que fica no meio da mandioca. Se você tiver um espremedor de batata, você pode usá-lo. 
  • Em uma panela, no fogo baixo, coloque a margarina e deixe derreter só um pouquinho, em seguida coloque o purê de mandioca e mexa bastante. 
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bastante e reserve.
PREPARO DO RECHEIO

  • Cozinhe a carne seca e o bacon na pressão por +/- 30 minutos, até ela ficar bem molinha. 
  • Desfie  a carne seca e corte o bacon em pedacinhos bem pequenininhos. 
  • Corte os tomates em pedacinhos e em uma panela coloque o tomate, a carne seca e o bacon. Acrescente a pimenta calabresa (se você gostar) e a salsinha e a cebolinha. 
  • Deixe refogar até o tomate soltar água e formar um molhinho. Reserve
  • Rale a mussarela e reserve
MONTANDO
  • Em uma marinex coloque um pouquinho do purê de mandioca, forrando toda a marinex.
  • Despeje todo o recheio e por cima distribua a mussarela ralada
  • Coloque o restante do purê e salpique o queijo parmesão ralado
  • Leve no forno por 10 minutos, para derreter a mussarela. E sirva
Dica - Para acompanhar você pode fazer uma salada de tomate, palmito e azeitona.

=*ss no coração de todos

Um comentário:

  1. Uiaaaaa!!! Bom, acho que ficou muito boa a receita, mas eu vou fazer esse escondidinho substituindo a carne com bacon por palmitos do tipo pupunha, sabe? Deve ficar um diliça também *...*

    ResponderExcluir