quarta-feira, janeiro 11

Frozen yogurt


...tá...férias, verão, calor...você chega no shopping louco por um pouquinho de ar fresco e um bom potinho (bem -inho!!!) de frozen yogurt, isto é, se você sobreviver ao AVC após ver o preço nas melhores casas do ramo - adoro esta expressão!...
...então, vamos facilitar a vida de todo mundo passando "as boas receitA" tão simples que dá pra fazer até na batedeira da Eliana...anota aí...:


  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • Mancha a gosto

...bom, você pode estar se perguntando o que é o Mancha...nada mais é do que o chá verde em pó, assim, solúvel...dá pra encontrar em qualquer loja de produtos japoneses...esse meu é uma marca bem gostosa que meu amigo me mandou de Nagoya, mas qualquer uma que você achar vai servir...

Preparo:

Misture a gelatina em pó sem sabor com 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Guarde. Numa panela, coloque o açúcar e o resto da água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture o mancha a gosto - eu gosto do sabor bem marcado, então, coloquei 8 medidas da colherzinha que vem junto no pote de chá, mas você pode ir colocando aos poucos e experimentando. Estando bem misturado, desligue a batedeira e misture o iogurte com o garfo da própria batedeira.

Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme - umas 3 horas, dependendo das condições do seu freezer ou congelador - e, por fim, antes de servir, quebre o bloco em alguns pedaços com uma colher e bate na batedeira em volocidade alta até atingir consistência cremosa.

Coma sem moderação!!! =)


ps.: se não gostar de chá verde, pode trocar por concentrado de qualquer fruta, na quantidade de duas a três colheres de sopa do concentrado...amanhã vou fazer com a calda de cereja ao marrasquino... =)

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