Bora bora estrear layout novo....e depois de alguns anos luz sem postar, vou postar uma receitinha fácil que é tudo de bom para aproveitar aqueles pãezinhos duros que estão socados no armário.
Eu sei bem como é isso, quando você exagera e acaba comprando mais pães do que as pessoas podem comer, ou quando você pega aquela fila quilométrica no supermercado para pegar apenas dois pães, e quando chega a sua vez meia hora depois só de raiva e para compensar o tempo você vira e pede logo 10. E dois dias depois ele está duro, e para você que como eu já fez o tal pudim de pão e ficou uma caca, vai minha receitinha.
MASSA
4 pães francês
MOLHO
1/2 cebola picada
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colher (sopa) de maizena
800 ml de leite
1/2 pacote de queijo ralado (100g)
RECHEIO
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1/2 cebola picada
1 tomate vermelho picado
1/2 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de óregano
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picados
MODO DE PREPARO
Começando pelo recheio:
Em uma panela coloque a cebola picada e deixe dourar com um pouco de óleo, acrescente o tomate e espere o tomate soltar água, coloque o frango desfiado e mexa. Acrescente o sal e o curry e mexa bem, até todo o frango pegar uma corzinha amarelada, em seguida coloque o requeijão. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e coloque a salsinha, a cebolinha e o óregano (uma dica ótima para o óregano é esfrega-lo na palma das mãos antes de usa-lo, ele libera mais o sabor e o cheirinho). Reserve o recheio.
Preparando o molho:
Em uma panela coloque a cebola picada e a margarina, em fogo baixo, espere a margarina derreter e coloque a pimenta do reino e o sal, mecha por um minuto e acrescente o creme de leite. Em um copo dissolva a maizena em um pouco dos 800 ml de leite, e adicione na panela. Mexa até o molho engrossar, desligue o fogo e jogue o queijo ralado. Reverse.
Preparando o resto:
Em uma marinex corte os pães em rodelas não muito grossas, jogue o molho quente por cima (o importante é que todas as rodelas de pães fiquem regadas de molho) e coloque o recheio por cima. Para finalizar você pode colocar o restante do queijo ralado, ou mussarela ralada por cima. Leve ao forno, pré-aquecido e em temperatura média. Deixe assar por 15 minutos ou até o queijo derreter.
DICA: Você pode usar vários recheios, como presunto e queijo, mussarela e provolone, palmito e mussarela.
=*sss no coração de todos
Nenhum comentário:
Postar um comentário