terça-feira, maio 22

BATATAS COM PROVOLONE

Bora bora cozinhar....que as coisas aqui nessa cozinha estão muito paradas
Minha receita de hoje é fácil, pode ser um acompanhamento ou prato principal, pode ser almoço, jantar e até lancinho da tarde...bom, pelo menos pra mim né que não dispenso uma comidinha boa em nenhuma hora do dia...então bora cozinha

INGREDIENTES

6 batatas grandes
1 caldo de legumes
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1/2 maço de cheiro verde picado
1 dente de alho
2 colheres de queijo parmesão ralado
300 g de queijo provolone fatiado

PREPARANDO

Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas e nem muito grossas (mais ou menos com a espessura de um dedo, se seu dedo for gordo tipo o meu...rs...considere o dedinho). Em uma panela com água, coloque o caldo de legumes e as batatas fatiadas. Deixe cozinhar por 10 minutos, a batata tem que ficar ao dente, não pode ficar muito mole. Retire as batatas com cuidado para não quebrar as fatias, para isso aconselho usar um pegador de salada ou de macarrão, forre um marinex com as fatias e reserve.
No liquidificador bata o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde, o alho e o queijo parmesão ralado, bata por uns 2 minutos, até misturar bem.
Despeje por cima das batatas e por último coloque o provolone fatiado. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 15 minutos, o queijo provolone tem que derreter bem.

PARA ACOMPANHAR

Eu sou assim, quando meus pratos não tem carne, eu gosto é de muito queijo somado a muito carboidrato...rs....por isso meu acompanhamento hoje para as batatas assadas foi mais queijo.

QUEIJO BRIE COM TORRADAS

140 g de queijo brie cortado em fatias
Azeite
Orégano
Alho desidratado em pedacinhos ou em pó
Torradinhas

Coloque as fatias do brie em um refratário, por cima delas jogue um fio de azeite, o quanto baste de orégano e alho.
Depois é só colocar no microondas por 1 minutos ou no forno, por 5 minutos.
Coloque umas torradinhas no prato para acompanhar.
Dica: o queijo brie deve ser servido assim que ficar pronto.

Essa receita serve: 4 pessoas.



Ahhh e o suco da foto....uma delicia, receitinha fácil....é Maguary de Maracujá...rs

=*sss no coração de todos.


2 comentários: