domingo, maio 13

Ganache frenético

...é, chama-se frenético porque é ótimo pr'aquela hora em que você tem uma vontade frenética de comer algo doce - e olha que comigo isso é raro - principalmente neste tempo frio maaaaravilhoso que até parece Euró-pah! [Not!] LOL
...enfim, é fácil, rápido e barato!! *_*

Ingredientes:

2 barras de chocolate meio-amargo
300 ml de creme de leite (é bom usar o fresco, mas se só tiver o de latinha, beleza...apenas lembre-se de colocar no congelador por alguns minutos para separar o soro, antes de usar.)
1 colher de sobremesa de essência de rum


Derreta o chocolate no banho-maria e acrescente a essência. Despeje o creme em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, e mexa bastante até começar a borbulhar.
Despeje o creme de leite sobre o chocolate ainda em banho-maria em pequenas porções mexendo bem entre elas com um garfo. Quando terminar de misturar, tire a tigela do banho e deixe atingir temperatura ambiente mexendo de vez em quando para uniformizar a textura.
Vai bem com tudo...dá pra rechear rocamboles, bolos, trufas, comer puro... *_*


Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. ¬_¬ sabe que te odeio ne?
    Tortura gratuita e descarada!!! Argh... fome de doce agora! T^T

    ResponderExcluir