terça-feira, junho 5

ARROZ SEMI CARRETEIRO E CARNE ASSADA COM MOLHO DE LARANJA

Almocinho de domingo foi mara...eu estava super afim de fazer arroz carreteiro e para acompanhar escolhi uma receita de contra-filé assado e o resultado foi sensacional. O meu arroz foi semi carreteiro porque fiz ele um pouquinho diferente da receita tradicional, fiz ele de uma forma mais simples e mais rápida e aproveitando o arroz pronto que tinha na gelo...rs....então bora cozinhar



ARROZ SEMI CARRETEIRO

500g de carne seca desalgada, cozida e desfiada (dica pra carne seca boa, é a da perdigão, dianteiro)
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado ou amassado
3 colheres de azeite
2 xícaras de arroz cru

Prepare o arroz normalmente, só com metade da cebola picada. Em uma outra panela coloque o azeite, a cebola, o alho e a carne seca desfiada, deixe fritar por alguns minutos. Depois acrescente o arroz pronto e misture bem, desligue o fogo e para finalizar coloque o cheiro verde.

CARNE ASSADA COM MOLHO DE LARANJA

Para a carne
1kg de contra-filé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
1 xícara de farinha de trigo

Para o molho
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (chá) de maizena

Preparando a carne
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho e o azeite e deixe descansar por uma hora. Depois passe na farinha de trigo e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura baixa por 1 hora e 15 minutos mais ou menos.
Depois tirei o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

Preparando o molho
Em uma panela coloque o caldo de galinha dissolvido, o suco de laranja e a mostarda, leve ao fogo até levantar fervura. Depois acrescente a maizena dissolvida em um pouquinho de água e mexa sem parar até engrossar.

Regue a carne com o molho e sirva.

Serve: 4 pessoas

=*sss no coração de todos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário