quarta-feira, junho 13

CARNE AO MOLHO BRANCO COM PALMITO

No final de semana que passou eu estava muito afim de cozinhar, a semana passou corrida e durante a semana num cozinhei nada que me realizou, então no sábado resolvi dar uma caprichada no menu e o prato ficou incrível, passou a ser o favorito do meu amore....então bora cozinhar



Para a carne
500g de miolo de colchão mole cortado em bife (ou outra carne molinha, pode ser filé mignon também)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas

Para o molho
1 e 1/2 colher de sopa de maizena
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta calabresa
sal, se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 pacote de batata palha

Corte a carne em fatias grossas e tempere a carne com o sal, a pimenta e o orégano, deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma assadeira uma fatia do lado da outra e por cima de cada fatia coloque uma rodela de cebola e uma rodela de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Para o molho dissolva a maizena no leite e leve ao fogo baixo, vá mexendo e adicione o creme de leite, o queijo ralado, a folha de louro, o caldo de carne, a pimenta e a noz-moscada. Acerte o sal e deixe encorpar, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o palmito.

Depois de 40 minutos retire a carne do forno e escorra a água, deixando apenas um pouquinho. Coloque o molho branco sobre a carne e volte ao forno por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha.

Serve: 3 pessoas

=*sss no coração de todos.

Um comentário:

  1. Eu acho que a Mãe da Mari é uma boa parceira de cozinha do Jay *__* - etapas e procedimentos é com vocês mesmo ^^!!! Ahazando aqui na nossa cozinha! ADOROOOO!!!!!!

    ResponderExcluir