sexta-feira, junho 8

BROWNIE


Agora que estou dando aulas de inglês também, estou me aproximando um pouco da culinária americana. Bom, nem tudo que se come por lá é realmente de lá, como por exemplo a pizza ou os tacos, que são bem comuns por lá. Mas enfim, quem não relaciona o brownie com a cultura americana, não é? Divido quase que pelo tempo para assar no forno do distinto francês petit gâteau, o brownie é uma deliciosa opção para tomar com sorvete também. Olha aí a receita da gordice:

Ingredientes
6 colheres de sopa de margarina sem sal
¾ de xícara de achocolatado
½ xícara de chocolate em pó (tipo, do padre, sabe?!)
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colher de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado
½ xícara de nozes castanhas do Pará

Modo de Preparo
Misture os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Misture os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forre a forma com papel manteiga e leve a assar por 35 minutos aq 180° C.
Desenforme e sirva quente com uma bola de sorvete. Ou frio, com uma bola de sorvete. Ou sem sorvete.

 foto: Google

2 comentários:

  1. Gui aodrei a receita....vou fazer sábado, colocar calda e sorvete por cima....ai que deliciaaaa

    ResponderExcluir
  2. Ah, Mãe da Mari, a receita fica uma diliça. Meus alunos aprovaram e os funcionários da escola que provaram também quizeram a receita ^^ Faça que não vai se arrepender! ^^ Depois me conta aqui como é que foi ;) Beijos, sua LIMDA! ^^

    ResponderExcluir