quinta-feira, outubro 21

Sanduiche de Ricota e Creme de Leite


Especial Sanduiches

Ola minhas crianças, depois de muito aqui estou eu. Estive conhecendo a gastronomia soropolitana, é ótema. Mas voltando pra Tupã, fim do mes de outubro, inicio de novembro, época de : se preparar para sofrer com as provas finais, testes de aprovação (da-lhe Samie), se preocupar com o ano que vem, de entrar em uma correria sem fim, mas tambem, pensar nas ferias, sonhar em refrescar um pouco a cabeça nas adoraveis semanas do natal e ano novo (adoravel se nao for com os meus cinquenta parentes)... o que combina mais com essa época do que sanduiches? Lanches rapidos, praticos, leves preparados com as coisas que estão na sua geladeira*, e que sejam gostosos... Pq somos universitarios, danados, mas gostamos de comer bem. Portanto esse mes vou pesquisar sobre lanches e postar combinações legais aqui no blog.

Voce pode me dizer: ah, mas vc, Gabi, e o Joe, adoram usar ingredientes complicados, que não tem em qualquer geladeira. Pode ser verdade, mas é uma questão de postura. Quando voce começa a gostar de cozinhar, sua postura na hora das compras inevitavelmente muda. Voce percebe que ao inves de comprar sete miojos (um pra cada dia da semana), pode comprar um pão que dure, como o pão italiano, algo pra fazer uma sopa, como batatas ou cebolas, ou uma ricota, e vai sair quase o mesmo preço (afinal, um miojo é quase um real hoje em dia, alguns até mais). E os temperos? vai comprando um de cada vez, quando vc menos esperar vai ter um armario cheio de temperos diferentes, pq essas coisas duram e nao estragam, então, e´ perfeito pra universitario. Claro, os temperos frescos são muito mais saborosos, mas nem todo mundo tem a possibilidade de frequentar feiras livres ou de conservar por um tempo, ou mesmo din din pra comprar (mesmo um maço de manjericão sendo em media 1,50)... eu sei como é, ja vivi meses só de RU.


Sanduiche de Ricota com Creme de leite

ingredientes:

2 fatias de seu pão preferido (esse lanche fica gostoso no pão integral)
um tanto generoso de ricota
tres colheres de creme de leite (da pra guardar o restante na geladeira e usar em coisas como macarrão)
noz moscada
uvas passa (opcional) ou tomatinho cereja cortadinho (use um ou o outro)
azeitona picadinha
cebola
mel
mostarda preparada
agrião

modo de fazer:

Com um garfo amasse bem a ricota, use bastante ricota, assim fica um sanduiche alto, com um creme de ricota apetitoso. Adicione o creme de leite até a ricota ficar bem molhadinha, mas use pouco. Muita gente nao gosta da ricota pq é um queijo seco demais, essa é uma das soluções q eu encontrei. Adicione a noz moscada, a uva ou o tomate picadinho, e a azeitona picadinha, um pouco de sal se achar necessario, eu nem coloquei. Mexa mexa mexa...
 As Cebolas
Corte as cebolas em fatias bem fininhas. Muita gente nao curte cebola crua, pela ardencia ou pelo crocante. Se vc for um desses e for pela crocancia, é uma pena, mas se for pela ardencia, a dica é deixar a cebola  ja fatiada uma ou duas horas na agua gelada. Tem gente que faz isso com muita cebola e depois faz uma salada, é uma delicia, pq cebolas são adocicadas e crocantes, eu amo!!! Outra dica legal é deixar as cebolas na geladeira, assim quando voce for cortar não terá choro.
 meu segredo:
 essa é uma coisa que vejo pouca gente fazendo, mas deixa o lanche mais gostoso: temperar cada coisa separadamente. tempere seu agriaõ como desejar (sem exagerar em vinagre, azeite ou etc, lembre-se q é para um lanche e não uma salada), isso é rapidinho, no caso, tempere o agrião com  um pouco de mostarda e mel.. mano, é bom. coloque sal no agrião, na cebola, azeite... e prepare-se para montar:
  
 vizualise o sanduiche:
 Pão
Agrião
fatias de cebola 
       muito creme de ricota
     muito creme de ricota
Pão         


Apesar de eu ter sido uma matraca nessa postagem, esse lanche se enquadra naquela categoria de receitas ridculamente faceis... e rapidas.. isso que importa =) esse
 
  



  


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