3 ovos inteiros
3 gemas
1 copo de farinha
1 copo de fubá fino
2 copos de açúcar refinado
1/2 copo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de baunilha
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
3/4 de copo de óleo
Obs.:
1- Os copos usados aqui são aqueles um pouco maiores que o americano. Caso você só possua o copo americano, exclua as 3 gemas extras, colocando somente os ovos inteiros.
2- Recomendo que você compre o gergelim cru e torre em casa: Acenda o forno em 280º e deixe por cinco minutos; desligue o forno e coloque o gergelim lá dentro em uma assadeira forrada com papel laminado e vá acompanhando a coloração das sementes.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 2 minutos.
Coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento e o gergelim, e uma tigela e junte a mistura batida. Use uma batedeira para facilitar
Quando obtiver uma mistura homogênea, misture com a mão, o gergelim e, por último, o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º. O bolo deve assar em fogo bem brando e bem devagar, senão, as bordas podem queimar.
Bom apetite! =)
3 gemas
1 copo de farinha
1 copo de fubá fino
2 copos de açúcar refinado
1/2 copo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de baunilha
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
3/4 de copo de óleo
Obs.:
1- Os copos usados aqui são aqueles um pouco maiores que o americano. Caso você só possua o copo americano, exclua as 3 gemas extras, colocando somente os ovos inteiros.
2- Recomendo que você compre o gergelim cru e torre em casa: Acenda o forno em 280º e deixe por cinco minutos; desligue o forno e coloque o gergelim lá dentro em uma assadeira forrada com papel laminado e vá acompanhando a coloração das sementes.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 2 minutos.
Coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento e o gergelim, e uma tigela e junte a mistura batida. Use uma batedeira para facilitar
Quando obtiver uma mistura homogênea, misture com a mão, o gergelim e, por último, o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º. O bolo deve assar em fogo bem brando e bem devagar, senão, as bordas podem queimar.
Bom apetite! =)
Sabe que você conquistou minha mãe depois que mandou um TIJOLO desse bolo aqui pra casa, ne? Até hoje ela fala: "ai, cadé o José com aquele bolo de fubá MA-RA-VI-LHO-SO dele?" #GORDA XD ~
ResponderExcluirauhauhauhauahuahuahuahuahauhauhauahu!!!!! Como assim um tijolo?!?!?! Eu ia fazer esse bolo hoje aqui em casa, mas para duas pessoas talvez um tijolão 'seje' muito!!
ExcluirUm bolinho de fubá vale pra qualquer ocasião ❤️🍰
ResponderExcluir