sexta-feira, agosto 24

Curry do Sri Lanka

Olá, amigos!


Para quebrar o silêncio, vou postar aqui o curry que estou preparando para usar em uma sopa de banana que farei e, se aprovada, postarei aqui em breve.
Todo mundo precisa de um bom curry para várias coisas, e nem sempre aquela coisa amarelada que a gente vê nos mercados comuns tem o sabor que a gente deseja. 
Por isso, vou postar uma receita bem fácil de se fazer e que vai te render curry para um bom tempo, pois a quantidade você pode aumentar a seu gosto. Só gostaria de lembrá-los de que, se você não tiver perto de você uma casa de grãos e especiarias boas, muita coisa da lista você poderá encontrar em farmácias de manipulação também. =)

 
canela em pau a gosto (eu coloco dois ou três pedaços grandes)
meia colher de sopa de cravo
10 folhas da árvore-do-caril (na dúvida, a espécie é Murraya koenigii)
2 colheres de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa de sementes de erva doce
1 colher de sopa de sementes de cominho
meia colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de sopa de arroz cru (eu prefiro usar os orientais, pois ajudam a engrossar mais os caldos)
1 colher de sopa de feno-grego seco
2 sementes de cardamomo
meia colher de sopa de pimenta-do-reino em sementes
3 pimentas dedo-de-moça secas
meia colher de sopa de sementes de mostarda


Pegue uma frigideira de teflon e leve ao fogo alto. Torre nela cada ingrediente por vez, principando pelo arroz. Não se deve passar muito do ponto, basta que cada um adquira um tom do dourado para o marrom claro.
Espere que todos esfriem, e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos. Se preferir pelo liquidificador, lembre-se de balançar o aparelho o tempo todo para ajudar na moagem e para evitar que o motor sofra danos.
Guarde em vidro bem fechado para não perder o aroma nem sofrer contaminação, e a validade será indeterminada.

Apram paarkalame!!! =)

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