Ooooi people!!! Invasão!!!
Mas a minha invasão é por um bom motivo...
Eu to vendo que o pessoal nesse blog anda muito light... muito vegan...
Pois bem, como eu sou a causadora da discórdia resolvi postar aqui a receita de pizza da minha bisavó!!!
Massa facin facin... rende umas 2 pizzas médias +/-
Massa:
* 1 copo americano de leite morno (ponha o dedo pra medir a temperatura, pois não pode ferver) P.S não esqueça de lavar a mão antes de botar o dedo no leite
* 3 colheres de óleo (pode ser de soja, de milho, de canola, etc...)
* 1 colher (sopa) de margarina
* 2 saquinhos de fermix, ou fleishmann (tanto faz)
* 3 colheres (sopa) de açúcar (não, não pode ser adoçante)
* 1 colher (sopa) de sal
* Farinha de trigo até dar ponto
* Esse ponto é quando a massa desgruda da mão mas ainda não está seca... senão fica duro e ninguém consegue comer!!!!
Pois bem... Preparo:
Em uma bacia despeje o leite morno e o fermento e vá mexendo até dissolver
Junte o açúcar, o óleo, o sal e a margarina e continue mexendo
Quando estiver homogêneo comece a por farinha... e aí vai na fé...
IMPORTANTE: deixe a massa na bacia coberta por um pano de prato (limpo) até crescer...
Para saber se cresceu faça como a sua avó... coloque uma bolinha de massa em um copo com água e espere a bolinha subir... em dias quentes leva uns 15 minutos, em dias frios até duas horas é normal.
Enquanto a massa cresce você prepara o recheio, que pode ser calabresa, queijo, presunto... tanto faz... pode até ser light caso você seja adepto... inclusive pode-se fazer um catão na geladeira e rechear com o que tiver...
Eu gosto de usar calabresa fatiada com mussarela e bastante cebola, sem esquecer nunca as azeitonas e o orégano... Detalhe... vai super bem com borda recheada... da pra usar catupiry, cheddar, cream cheese ou o que a sua fome pedir...
Agora é só abrir a massa, colocar em uma assadeira untada com óleo, fazer uns furinhos com o garfo pra não subir bolha e rechear.
Asse a pizza tampada que o resultado é melhor, vai por mim!!!
Você pode assar no forno ou na boca do fogão mesmo... mas cuidado, pois a massa é fina e pode queimar.
Depois disso tudo, abra uma coca-cola gelada (não light nem zero) e divirta-se!!!
(by Gata_)
OMG!!! o blog foi estremecidoooow por hereticos abominadores da coca zero.. comassim????
ResponderExcluirhahahahahahahhahaa
posso ser light agora, mas minha veia entupida junkie pride sempre grita por GORDURAAA TRANSSSS