terça-feira, julho 5

Pizza da bisa

Pra mostrar que a gente aqui não é Vitória Principal ( http://www.youtube.com/watch?v=wp66RvDtzd8 ) mas só traz receitas de tradição...hauahauhauahaua...aqui vai uma receita da bisvovó (by Carlinhos Bracho) da minha nişanlım...eu testei e aprovei!!! super fácil de fazer e pode ser congelada pronta, sem problemas, por até 40 dias!!! =)

Ooooi people!!! Invasão!!!

Mas a minha invasão é por um bom motivo...

Eu to vendo que o pessoal nesse blog anda muito light... muito vegan...

Pois bem, como eu sou a causadora da discórdia resolvi postar aqui a receita de pizza da minha bisavó!!!

Massa facin facin... rende umas 2 pizzas médias +/-

Massa:

* 1 copo americano de leite morno (ponha o dedo pra medir a temperatura, pois não pode ferver) P.S não esqueça de lavar a mão antes de botar o dedo no leite

* 3 colheres de óleo (pode ser de soja, de milho, de canola, etc...)

* 1 colher (sopa) de margarina

* 2 saquinhos de fermix, ou fleishmann (tanto faz)

* 3 colheres (sopa) de açúcar (não, não pode ser adoçante)

* 1 colher (sopa) de sal

* Farinha de trigo até dar ponto

* Esse ponto é quando a massa desgruda da mão mas ainda não está seca... senão fica duro e ninguém consegue comer!!!!

Pois bem... Preparo:

Em uma bacia despeje o leite morno e o fermento e vá mexendo até dissolver

Junte o açúcar, o óleo, o sal e a margarina e continue mexendo

Quando estiver homogêneo comece a por farinha... e aí vai na fé...

IMPORTANTE: deixe a massa na bacia coberta por um pano de prato (limpo) até crescer...

Para saber se cresceu faça como a sua avó... coloque uma bolinha de massa em um copo com água e espere a bolinha subir... em dias quentes leva uns 15 minutos, em dias frios até duas horas é normal.

Enquanto a massa cresce você prepara o recheio, que pode ser calabresa, queijo, presunto... tanto faz... pode até ser light caso você seja adepto... inclusive pode-se fazer um catão na geladeira e rechear com o que tiver...

Eu gosto de usar calabresa fatiada com mussarela e bastante cebola, sem esquecer nunca as azeitonas e o orégano... Detalhe... vai super bem com borda recheada... da pra usar catupiry, cheddar, cream cheese ou o que a sua fome pedir...

Agora é só abrir a massa, colocar em uma assadeira untada com óleo, fazer uns furinhos com o garfo pra não subir bolha e rechear.

Asse a pizza tampada que o resultado é melhor, vai por mim!!!

Você pode assar no forno ou na boca do fogão mesmo... mas cuidado, pois a massa é fina e pode queimar.

Depois disso tudo, abra uma coca-cola gelada (não light nem zero) e divirta-se!!!


(by Gata_)

Um comentário:

  1. OMG!!! o blog foi estremecidoooow por hereticos abominadores da coca zero.. comassim????


    hahahahahahahhahaa


    posso ser light agora, mas minha veia entupida junkie pride sempre grita por GORDURAAA TRANSSSS

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